Dia Mundial da Alimentação

No passado dia 16 de outubro, o colégio Santa Eulália comemorou o Dia Mundial da Alimentação, como já tem sido hábito.

Este ano, tivemos a honra de receber a Confraria da Caldeirada de Peixe e do Camarão de Espinho. Após uma visita guiada às instalações do colégio com os elementos da Confraria, dinamizada pelos alunos, seguiu-se uma palestra no Polivalente, alusiva à efeméride, onde um dos elementos da Confraria dissertou, perante alunos de 1º e 2ºciclos, sobre a importância de assegurar o futuro das espécies marinhas, o relacionamento do património gastronómico com as técnicas tradicionais de pesca, nomeadamente a arte xávega. Explicou, ainda, qual é o objetivo da Confraria, como se confeciona a caldeira de peixe e quais os ingredientes que utilizam na confeção da mesma. Foi um momento interessante e muito elucidativo.

Para terminar esta comemoração, o almoço, nesse dia, não podia deixar de ser Caldeirada de Peixe que, embora não seguisse à risca a receita dos ilustres confrades, estava uma verdadeira delícia!

“Colégio Santa Eulália a Desafiar o Presente, Criar o Futuro!”